¿Los Krispies de arroz son aptos para celíacos?

Los Krispies de arroz son un producto popular y un alimento básico para el desayuno para muchas personas en todo el mundo. Sin embargo, algunas voces han puesto en duda últimamente que estos populares cereales de desayuno a base de arroz realmente no contengan gluten.

Los Krispies de arroz están hechos a base de arroz, que naturalmente no contiene gluten. Sin embargo, algunos tipos de estos cereales contienen aditivos e ingredientes que pueden contener gluten. Por ejemplo, los Krispies de arroz de Kellogg's incluyen entre sus ingredientes jarabe de malta, un tipo de edulcorante producido a partir de cebada. Al igual que ocurre con el trigo y el centeno, la cebada es un grano que contiene gluten de forma natural, y las personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten deben evitar los productos elaborados a partir de cebada, incluido el jarabe de malta.

Cuenta el portal Healthline que por este motivo, debido a su contenido de jarabe de malta, los Krispies de arroz, así como las golosinas compradas en las tiendas, podrían contener gluten, por lo que las personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten deben evitar comer estos productos, o comprobar bien si contiene gluten o no.

Aunque los Rice Krispies de Kellogg's contienen gluten, existen otras marcas que producen cereales de arroz crujiente que son similares y no contienen gluten. Es el caso de cereales a base de arroz de marcas como One Degree, Nature's Path o Barbara's, los cuales pueden ser tomados con seguridad por aquellas personas que padezcan enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten.

Es aconsajeable que cuando se busquen cereales de arroz crujiente sin gluten, siempre se lea cuidadosamente la lista de ingredientes. Los ingredientes específicos que indican que un producto puede contener gluten incluyen: trigo, almidón de trigo, harina de trigo y proteína de trigo whisky de centeno cebada, harina de cebada y copos de cebada malta, extracto de malta, jarabe de malta, vinagre de malta y aromatizantes de malta levadura de cerveza harina de graham duro sémola escanda bulgur.

Además, si se padece de enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten, es mejor buscar productos que estén certificados como libres de gluten, los cuales deben cumplir unas estrictas directrices de fabricación y producción para garantizar que son seguros para quienes siguen una dieta sin gluten.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Productos